こんにちは!シンメトリー袋町店です。

みなさん、納豆はお好きですか?

わたしは、納豆が嫌いで近くで香りを嗅ぐのもダメ、一粒でも食べると大量に水を飲まないと
ダメなくらい苦手でした(>_<)

が!

自分でも何がきっかけか分からないのですが、ある日突然、食べるのが平気に。
むしろ美味しいなと思うようになりました。

不思議。

でも、納豆ならなんでもというわけではなく、小粒の納豆ならですが。

ただ、納豆歴がまだ、数カ月と日が浅いせいでレパートリーがなく、
いつもそのまま食べてます。

いままでは、納豆嫌いだったため、嫌いな人でもこうやって食べたら美味しいよとレシピを
教えてくださる機会があっても、拒絶反応で耳を素通り(^_^;)

レパートリーを増やしたいなと思っていたところ、つい先日、テレビ番組で
「そぼろ納豆」という茨城の郷土料理を紹介してました。

納豆と切干大根を使った料理なのですが、とっても簡単。

そしてタイミングの良いことに以前ブログでも紹介したお手製の切干大根を
今年もいただいたので早速作ってみましたが美味しかったです

このそぼろ納豆は、食物繊維がとっても豊富で、腸内環境を整えるのにとってもよい
レシピだそうですよ\(^.^)/

みなさん、納豆のおすすめの食べ方ぜひおしえてくださいね